Tarte au citron
Ingrédients:
Pour le sablé :
2 paquets de sablé breton
50 gr de beurre
Pour le crémeux citron:
3 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de jus de citron
1 feuille de gélatine
180 gr de beurre
Pour la meringue :
Voir recette cupcake citron
http://gourmandaurore.canalblog.com/archives/2014/02/12/29195476.html
Préparation:
Pour le sablé:
1. Mixer les deux sachet de sablé breton le plus finement possible.
2. Faire fondre le beurre au micron onde.
3. Dans un saladier mélanger en ajoutant petit à petit le beurre jusqu'a obtenir une pâte friable.
4. Etaler dnas le fond d'un moule à manqué et mette 30 min au réfigérateur.
Pour le crémeux citron :
1. Zester 3 citrons dans une casserole
2. Presser 150 gr de jus de citron
3. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
4. Faire chauffer à 85°C le jus de citron, les zestes, le sucre et les oeufs. Ajouter la gélatine quand le mélange est a 60 °C pour être sur qu'elle se dissoue correctement.
5. Passer au tamis pour récuperer les zestes. Laisser refroidir.
6. Lorsque la température est à environ 45°C, mixer ( avec un mixer pour la soupe) en ajoutant petit à petit le beurre.
7. Laisser refroidir et réserver dans une poche à douille fermée au frais.
Pour le dressage laisser votre imagination libre pour réalisé le gateau de vos rêves.
Bonne dégustation!