750 grammes
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P'tites Gourmandises d' Aurore
19 février 2014

Tarte au citron

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Ingrédients:

Pour le sablé :

2 paquets de sablé breton

50 gr de beurre

Pour le crémeux citron:

3 oeufs

150 gr de sucre

150 gr de jus de citron

1 feuille de gélatine

180 gr de beurre

Pour la meringue :

Voir recette cupcake citron

http://gourmandaurore.canalblog.com/archives/2014/02/12/29195476.html

 

Préparation:

Pour le sablé:

1. Mixer les deux sachet de sablé breton le plus finement possible.

2. Faire fondre le beurre au micron onde.

3. Dans un saladier mélanger en ajoutant petit à petit le beurre jusqu'a obtenir une pâte friable.

4. Etaler dnas le fond d'un moule à manqué et mette 30 min au réfigérateur.

 

Pour le crémeux citron :

1. Zester 3 citrons dans une casserole

2. Presser 150 gr de jus de citron

3. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

4. Faire chauffer à 85°C le jus de citron, les zestes, le sucre et les oeufs. Ajouter la gélatine quand le mélange est a 60 °C pour être sur qu'elle se dissoue correctement.

5. Passer au tamis pour récuperer les zestes. Laisser refroidir.

6. Lorsque la température est à environ 45°C, mixer ( avec un mixer pour la soupe) en ajoutant petit à petit le beurre.

7. Laisser refroidir et réserver dans une poche à douille fermée au frais.

Pour le dressage laisser votre imagination libre pour réalisé le gateau de vos rêves.

 

Bonne dégustation!

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
j'aime bien cette version revisitée de la tarte au citron, elle doit être délicieuse :)!
A
merci cela me fait très plaisir
V
Visuellement très belle.
P'tites Gourmandises d' Aurore
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