750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tites Gourmandises d' Aurore
1 avril 2014

Gâteau basque à la cerise noire

20140401_195612

Ingrédients :

300 gr de farine

200 gr de beurre mou

200 gr de sucre

1 sachet de levure

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

350 gr de confiture de cerises noires

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le beurre coupé en petit cube, le sucre, la levure, un oeuf et 2 jaunes d'oeufs. Travaillez la pâte à la main afin d'obtenir un mélange homogène. Formez une boule et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

2. Séparez la pâte en deux portions, l'une étant un peu plus grosse que l'autre. Etalez au rouleau la plus grosse portions et tapissez le fond du moule en faisant dépasser la pâte des parois.

3. Nappez la pâte de confiture de cerises noires.Etalez la seconde pâte et déposez la par dessus en rabattant les bords et en soudant les deux parties.

4. Tracez des croisillons à la fourchette ( ce que j'ai oublié de faire) et badigeonnez au pinceau l'oeuf mélanger.

5. Enfournez et faite cuire pendant 40 min.

20140401_214700

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Belle photos, ça donne envie!
A
Merci beaucoup
L
superbe ce gateau basque! :) très réussi biz a toi
P'tites Gourmandises d' Aurore
Publicité
Archives
Publicité