Kouign Amann
Ingrédients:
300 gr de farine
250 gr de beurre demi sel
200 gr de sucre
10 gr de levure de boulanger
15 cl d'eau
Préparation:
1. Delayer le levure de boulanger dans l"eau chaude mais non bouillante. Versez la sur la farine et malaxer pour former une boule.
2. Couvrez et laissez reposer 20 min dans un endroit tiède sans courant d'air.
3. Etalez la pâte en forme de rectangle. Mélangez le sucre et le beurre pommade en mélange homogène. Etalez ce mélange sur la pâte et rabattez les angles au centre en les soudant avec de l'eau de façon à emprisonner le beurre.
4. Mettez au frais 5 min puis donnez trois tours en mettant le bloc au frais 5 min entre chaque tour.
5. Beurrez un moule à gâteau et garnissez le de pâte.
6. Enfournez 40 min à four chaud 200°C. Soupaudrez de sucre à la sortir du four.
Bonne dégustation !