Cupcakes de pâques !
Ingrédients:
Pour la pâte:
150 gr de beurre doux en pommade
150 gr de sucre
3 oeufs
175 gr de farine
5 gr de levure chimique
100 gr de chocolat noir
90 gr de spéculos
Pour le glacage:
1 boite de mascarpone
1 boite de philadelphia nature
1 cuillère à soupe de sucre
Colorant vert
1 boite de philadelphia au milka
Oeufs de pâques
Préparation :
Pour la pâte:
1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre avec les oeufs.
2 Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau pour que l'appareil doit homogène.Pour finir y ajouter le beurre pommade et fouetter jusqu'a l'obtention d'une crème légère.
3. Faite fondre le chocolat noir au bain marie et émietter les spéculos.Puis mélanger le tout.
4. Incorporer le mélange chocolat/spéculos dans le mélange.
5. Disposer les caissettes dans les moules et y mettre la pâte à cupcake.
8. Mettre au four pendant 20 à 25 min.
Pour le glaçage:
1.Mettre dans un saladier la mascarpone et le philadelphia. Mélanger au robot electrique le tout.
2.Incorporer le sucre, mettre 2 à 3 gouttes de colorant vert.
3. Mettre dans une poche à douille et laisser 10 min au réfrigérateur avant de décorer les cupcakes.
4. Décorer vos cupcakes en commençent par mettre le glacage vert puis réaliser de petit nid avec le philadelphia milka pour enfin y rajouter les oeufs de pâques.
Bonne dégustations !