Tarte aux pommes
Ingrédients:
6 pommes
3 oeufs
1 pâte feuilleté
25 cl de crème liquide
80gr de poudre d'amande
2 cuillière à soupe de sucre
1 noisette de beurre
Cannelle
Amandes éffilées
Préparation:
1. Etaler la pâte feuilleté dans un moule et piqué le fond avec une fourchette.
2. Eplucher 3 pommes et couper les en petits morceaux. Faite les revenir 5 min dans une poêle avec une noisette de beurre ( il faut qu'elles soit encore croquantes) a la fin de la cuisson ajouté un peu de cannelle.
3. Dans un saladier mélange 3 oeufs avec 25 cl de crème liquide ensuite ajouter les 2 cuillières à soupe de sucre et les 70 gr de poudre d'amande, bien mélanger pour que le mélange soit bien homogène.
4. Mettre les pommes passées a la poêle dans le fond de pâte et ensuite y verser la préparation fait juste avant.
5. Eplucher les 3 dernières pommes et les couper en lamelles pour ensuite les disposer sur le dessus de la tarte. Ajouter des amandes effilées sur le dessus
6. Mettre au four à 170-180 ° C pendant environs 40 min ( bien surveiller car tout depend du four que vous possedez). 2 min avant lafin de cuisson ajouter un peu de sucre sur le dessus pour que sa prenne de la couleur.
Petit plus servir tiède avec une boule de glace à la vanille
Bonne dégustation !