750 grammes
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P'tites Gourmandises d' Aurore
22 mars 2014

Tarte aux pommes

 

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Ingrédients:

6 pommes

3 oeufs

1 pâte feuilleté

25 cl de crème liquide

80gr de poudre d'amande

2 cuillière à soupe de sucre

1 noisette de beurre

Cannelle

Amandes éffilées

 

 

Préparation:

1. Etaler la pâte feuilleté dans un moule et piqué le fond avec une fourchette.

2. Eplucher 3 pommes et couper les en petits morceaux. Faite les revenir 5 min dans une poêle avec une noisette de beurre ( il faut qu'elles soit encore croquantes) a la fin de la cuisson ajouté un peu de cannelle.

3. Dans un saladier mélange 3 oeufs avec 25 cl de crème liquide ensuite ajouter les 2 cuillières à soupe de sucre et les 70 gr de poudre d'amande, bien mélanger pour que le mélange soit bien homogène.

4. Mettre les pommes passées a la poêle dans le fond de pâte et ensuite y verser la préparation fait juste avant.

5. Eplucher les 3 dernières pommes et les couper en lamelles pour ensuite les disposer sur le dessus de la tarte. Ajouter des amandes effilées sur le dessus

6.  Mettre au four à 170-180 ° C pendant environs 40 min ( bien surveiller car tout depend du four que vous possedez). 2 min avant lafin de cuisson ajouter un peu de sucre sur le dessus pour que sa prenne de la couleur.

 

Petit plus servir tiède avec une boule de glace à la vanille

 

Bonne dégustation !

 

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